今日ご紹介するレシピは、鰹バーを使ったもやしナムル!!
包丁もフライパンもいりません!
レンチンだけで数分もあればできちゃうので、料理キライの方やめんどくさがりの方にもピッタリです😄笑
タンパク質の摂れるもやしナムルのレシピ
![](https://yourstoryjpn.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/bonitobar-namul-image02-1-1024x576.jpg)
■材料(2人分)
・鰹BAR(しょうゆ) 1本
・もやし 200g
(A)ごま油 大さじ½
(A)鶏ガラスープの素 小さじ2
(A)白いりごま 小さじ1
・刻みネギ 適量
■作り方
1.もやしは耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分ほど加熱する。
2.もやしをレンジで加熱している間に鰹BARをフォークなどでほぐす。
3.1に2、(A)を入れて和える。
4.お皿に盛り付けて、刻みネギをちらして完成!!
![](https://yourstoryjpn.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/bonitobar-namul-image04-1024x576.jpg)